注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄老师名师工作室

教学生三年,为学生考虑三十年,为我们的国家考虑三百年!

 
 
 

日志

 
 

2014年春季期中家长会发言稿  

2014-05-16 20:34:04|  分类: 发言稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位家长:

你们好!首先,感谢各位能在百忙之中抽出时间来我校参加家长会。

本学期以来,通过全体师生勤奋工作,共同努力,学校在教育教学上工作取得了令人欣喜的成绩,下面我就我校的教育教学情况,向家长作个汇报。

一、 学生竞赛捷报频传。

1、在4月份举行的全县中学生篮球运动会中,我校男、女篮球队均获全县第一名,其中龙朝猛、石艳萍同学获“最有价值球员”称号,吴涌泉、石如霞同学被评为“优秀运会员”。

2、在4月份举行的全县中学生乒乓球运动会中,我校包揽了男、女双打的第一、二名。田贻之同学获女子单打第一名,龙雨舟获男子单打第二名。

3、在4月份举行的全县第五届现场书画比赛中,我吴聪等19位同学获一等奖,这些同学都将作为艺体优秀生被高中录取。

4、在4月份举行全县九年级学科竞赛中,我们九年级同学取得了非常不错的成绩,全校共有174人进入全县前300名,其中34人进入全县前50名,超额完成了县教育分配给我们的任务。下周一(也是明天),我校将有137名同学提前进入高级中学、华鑫中学的重点班学习。

 

二、期中考试成绩喜人。

七年级:全年级704人参加考试,全年级人平分96.1分,及格率92.2%,人平90分以上425人,优秀率60.4%

特招班:班平分246班以116.5分获第一名,243班有7人进入年级前20名,246班有6人进入年级前20名。246班周全同学以406分获全年级第一名。

平行班:班平分239班以92.1分获第一名,在这里特别表扬239班,数学人平分达93.4分,高出第二名21分。同时也要表扬237班的吴丽佳同学,她以384分的成绩获平行班第一名,全年级第32名。

 

八年级:全年级648人参加考试,全年级人平分80.7分,及格率84.0%,人平90分以上255人,优秀率39.4%

特招班:班平分226班以98.5分获第一名,228班有7人进入年级前20名。226班孙江东同学以695分获全年级第一名。

农村班:班平分229班以77.7分获第一名,在这里特别表扬230班的滕彩霞,229班的谭湘湘同学,她们分别获全年级第九名和第十一名。

平行班:班平分234班以72.2分获第一名,在这里表扬232班的滕冬慧同学,她以640分的成绩获平行班第一名,全年级第51名。

三、本学期我校教育教学的重点工作

1、加强每个年级的竞赛辅导工作

通过上学期的预赛,我们学校七年级共有314人进入决赛,八年级有280人进入决赛,根据实际情况,本学期我校每年级分别开设六个班进行竞赛辅导,凡进入决赛的同学均可参加竞赛辅导,辅导时间为每天的第三节晚自习和星期六。要求:只要上晚自习,第三节晚自习就一定要进行竞赛辅导,每月我们还进行专门的竞赛过关考试。下周星期天,将进行全县初一、初二竞赛决赛考试,希望各位家长配合老师,督促自已的孩子搞好复习,争取考出优异的成绩。

2、切实做好每周过关工作

从上学期开始,我们在各年级实行每周过关考试,就是要求数学、外语老师把每周所学内容进行过关考试,语文、物理、化学每个单元结束后,都要进行过关测试,对没有过关的同学及时进行补考,直到过关为止。我们的要求是:有能力考上90分的同学,你的目标应是98分或100分,而不是90分;还没有把握考及格的同学,也要他们懂得50多分比10多分要好的多。只要我们全体师生的共同努力,相信我们就一定能消灭不及格现象。请家长放心,我们的办学宗旨是:决不放弃任何一名学习落后的学生。

各位家长,学校的发展离不开大家的努力,我们的学生充满生机,有惊人的潜力可挖,他们的前途不可限量,我们应对他们报以信心。
      
最后再次感谢各位家长的支持和配合,祝孩子们在凤凰一中的三年能身心健康,学有所成!
    
谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017