注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄老师名师工作室

教学生三年,为学生考虑三十年,为我们的国家考虑三百年!

 
 
 

日志

 
 

2013年秋季九年级家长会发言稿  

2013-11-24 21:11:14|  分类: 发言稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长

     大家好!
  欢迎各位家长能在百忙之中参加我们学校组织的期中家长会,我是主管教学的副校长黄前进。  

下面我就半期以来我校的教育教学情况向各位家长作一下汇报,同时总结一下我们初三年级这次期中考试的总体情况。在以周校长为核心的新班子的领导下,本学期两个月以来,

(1)    我们重点加强教学常规管理工作,对老师的教案及作业的批改情况每周进行抽查,每月进行全面检查,对没有达到要求的老师及时进行交流勾通,同时我们教务处每天还实行推门听课的形式来督促老师的教学。

(2)    我们本学期规定老师在教学上实行天天清、周周过、月月考的方式来督促学生的学习,要求每周数学、英语老师必须要有每周过关小试卷,对每班的同学进行过关测试,其它科目每个单元结束后,必须有过关测试,对不过关的同学及时进行补考,直到过关为。每个月进行月考,月考后我们教务处分年级、分班级进行总结,重点为考试成绩较差的班级分析原因,通过上次月考和这次期中考试来看,很多班级的学习成绩都有了很大地进步。会后,各位家长回到自已孩子所在的班级,请你一定要检查一下孩子的作业及每个单元过关的试卷,只要这样,你才能更好地了解自已子女的学习情况。

(3)    加强对尖子生的竞赛辅导,我们学校竞赛辅导的时间是每天的第三节晚自习和星期六。期中考试前一个星期,我们进行了竞赛检测,会后家长可以到班主任老师那里了解一下自已子的具体成绩。我们县里的竞赛时间是:预赛12月的第二个星期六、星期天,决赛明年4月份的第二个星期六、星期天。在这里要向各位家长说明一下竞赛的重要性, 12月份的预赛将决定你的孩子是否取得参加决赛的资格,预赛后我们将根据县教育局分配的名额对取得决赛资格的同学进行辅导,也就是说预赛后我们将对参加竞赛辅导学生有所调整。明天4月份的决赛更是重要,它将是我们进入高级中学、华鑫中学重点班的唯一依据。象上一届初三,在竞赛考试中,进入了全县前300名的学生5月份就可以提前直接进入高中重点班学习。所以请各位家长要配合好老师督促自已的孩子加强竞赛培训,争取能在竞赛中取得好的成绩。

(4)    加强对艺体生的培训,让有特长的学生能充分地发挥自已的才艺。在这两个月内,我们的老师和学生都做的非常不错。在全县的艺体教学比赛中,我校的体育田雅尹、张家友老师获一等奖,音乐田景老师、美术张海燕老师均获一等奖中的第一名。在10月份的全县田径运动会中,我们以绝对的优势获团体总分第一名,其中,227班徐林同学和226班的龙泽威同学打破了县记录和州记录。

本次期中考试,各班的成绩已经出来,呆会儿各位家长可以到班上看到自已子女的具体成绩,我就全校的整体情况作个小结:全校606人参考,全年级语文人平分为92分,及格率为99.5%90分以上383人;数学人平分为80.4分,及格率为77.1%90分以上263人;英语人平分为81.8分,及格率为77.1%90分以上282人;物理人平分为80.5分,及格率为86.8%90分以上253人;化学人平分为77.4分,及格率为86.8%90分以上166人。特招班中班平分第一名:222班,第二名221班;平行班中班平分第一名:215班,第二名216班。

下列同学被评为学习明星(即全年级前20名):2191人:欧志英,2215人:秦夏扬、贺训婷、田晓路、向帆、杨婷祺、2227人:田婷、代奇慧、韩辉、杨安然、田思缘、滕竹、龙菊、2233人:刘碧静、唐永凤、滕雨倩,2246人:刘丽华、田凌、杨梦雯、杨慧雯、罗英、覃相雯,其中222班田婷同学以547分获全年级第一名。

被评为学习标兵的同学有:214班(2人)戴才婷、梁贵,215班(3人)王雨峰、曾婷、向昱静,216班(3人)麻良友,吴昊挚、肖雨睛,217班(2人)吴秉珊、杨颖,218班(2人)洪宁兰、田馨茹,219班(3人)石秀莲、龙雷、石世嫔,220班(5人)吴建都、黄海亮、滕文欣、廖智慧、龙文丽

回顾学校的工作,我们清醒自已的不足,我们的工作离家长的期望和要求还有差距,我们将竭尽全力,将自已的满腔热情投入到工作中去。我们学校和老师在工作中,也难免有做得不恰当的地方,真诚地希望广大家长朋友能多理解、多帮助、多指导。最后,再次感谢各位家长朋友对学校工作的支持和理解。祝各位家长工作顺利,祝您的孩子学习进步,健康快乐!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017