注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄老师名师工作室

教学生三年,为学生考虑三十年,为我们的国家考虑三百年!

 
 
 

日志

 
 

数学教研组第三次会议  

2012-09-28 17:39:51|  分类: 教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          本学期,我们凤凰一中积极推动教改教研活动,每周星期三定为学校的教研活动日,各教研组积极开展听课、评课、教研探讨等教研活动。

         9月26日下午第一节课,我们数学教研组在多媒体教室召开了本学期第三次教研会议,由于教研组长石鑫因事请假,所以便由我主持了本次会议。本次会议的主要内容是探讨高效课堂改革的问题。

数学教研组第三次会议 - 黄老师 - 国家大计 教育为本

        首先我先强调我们目前必须做好的几件事:

(1)我们数学组的博客已经建立,希望每个老师有时间多上传数学教研文章,每周的教研活动必须计划、有记录,有图片,并及时上传到数学组的博客上。

(2)建议各年级备课组长在每个单元上完之后,统一出一套单元过关卷,每个班都能考一次,对不过关的学生及时进行辅导、补考过关。

(3)竞赛辅导时,请各年级的老师要积极配合,在资料使用方面实行资料共享,建议建立数学竞赛辅导资源库。

(4)在作业的批改方面,建议老师最好每次批改时,最好写上日期或编上号子,以方便教务处的检查。

数学教研组第三次会议 - 黄老师 - 国家大计 教育为本

         陈开望老师认为课改势必行,在课改中关键是要注重学科长的培养,通过这两周的实践,取得了不错的效果,以前上课时没人敢上台展示,现在有人敢上台展示了,而且讲得还不错,课堂效率也得到了提高。

数学教研组第三次会议 - 黄老师 - 国家大计 教育为本

           杨秀松老师已有了一年的课改经验,他认为:

(1)导学案编写时一定要根据自已学生的实际情况编写,既要注重学生的基础知识,也要适当的引出有关的竞赛知识点,在题目的选择上要有代表性,导学案就可以当成学生的作业。

(2)在课堂上让学生展示时,要顾及全体学生,不要老让几个优生上台展示。

(3)每个班要建立一个全面的评价机制,只有评价机制搞好了,才能调动学生的学习积极性。

数学教研组第三次会议 - 黄老师 - 国家大计 教育为本

        最后,我们决定从下周起,随时走进初二数学教学课堂,共同探讨课改中所遇到的问题。

 

       教研会让我们每一个老师能有时间安心下来控讨教学问题,每次教研会的时间虽然不长,但是我们都能解决教学中所遇到的一个或两个实际问题,只要我们坚持下去,相信我们凤凰一中的教学成绩会更上一层楼。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017