注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄老师名师工作室

教学生三年,为学生考虑三十年,为我们的国家考虑三百年!

 
 
 

日志

 
 

参观长沙市稻田中学(3月6日 星期二 天气:阴雨)  

2012-03-07 20:18:20|  分类: 挂职日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         3月6日,我们民族班的的学员们参观了长沙市稻田中学,接着听了该校初一年级刘铮老师一堂语文示范课,最后该校张校长为我们全面的介绍学校的具体情况及办学理念等。

参观长沙市稻田中学(3月6日   星期二  天气:阴雨) - 黄老师 - 国家大计 教育为本

 

          长沙市稻田中学是一所有着光荣革命传统的学校,始建于1912年,前身为湖南省立第一女子师范,因校址座落于天心阁古稻田,人们习称“稻田师范”、“稻田中学”,首任校长朱剑凡,第七任校长徐特立。学校现有3300多名学生,62个教学班,(初中45个,高中17个)245名教师,其中特级教师2人,高级教师61人。

学校办学理念是一切为了学生的终极发展,把简单做到极致。为学生的终生发展、终身学习、终身幸福奠基。认真做做事只能把事情做对,用心做事才能把事情做好。学校育人理念是每天进步一点点,进步就是一百分,让优秀成为一种习惯,素质就是不用提醒。学校培训理念是:学习是最大的福利,提高是最好的报酬。推行自我管理理念,我的课堂我负责,我的班级我负责,我的学习我负责,我的成长我负责。

在学校学生的管理上实行“首遇责任制”,提倡“弯腰”精神。校长、班主任到传达室的普通职工,都要提负起育人的责任,不论校园内外,学生在德育方面遇到的问题、困难,第一位接触到的教职工为首遇责任人,首遇难责任人有义务处理当时发生问题,视情况大小,能处理哪一步,不能视而不见,置之不管。

同时,在全体师生中间提倡“弯腰”精神,只要走进校园,如见到垃圾,就弯下随手捡拾,共同创造一个整齐优美的校园。

       在教改上,实行“三主合一”的高效课堂模式进行教学。积极开展大课间活动,25分钟的大课间包括对学生进行气质训练、兔子舞、感恩操、课间操等活动,中午午休结束后,开展“听香一刻”活动。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017