注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄老师名师工作室

教学生三年,为学生考虑三十年,为我们的国家考虑三百年!

 
 
 

日志

 
 

【引用】203班施雯璐同学的期末总结  

2012-01-10 19:43:51|  分类: 203班的资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自203班《期末总结》

      (谨以此文献给所有参加期末考试的同学)

        咳咳,转眼初二上学期就这么过了。看到期末成绩后,我先是沉默了,然后我默默地关了网址默默地关了电脑默默地蹲墙角面壁思过去了。
        话说回来,我从初一到现在都是顺顺利利过来的,没经历过什么挫折,每次考试虽说不差但也没做到尽力。但是,这一次考试,是真的让我清醒了。是该醒醒了。自己再这么下去的话,真该玩完了吧。
        其实早在考试之前,爸爸妈妈,包括黄老师就在不断地找我谈话,开心是好,但也要把握个度。别到头来毁了自己,后悔已来不及。当时并没有听进去,只是在想着,现在说那么多有什么用呢,考试之后才知道吧。事实是,自负的背后永远是把自己打击得体无完肤,我这才知道,是我错了,错得那么彻底。
        我错在不该看高自己,错在不该小看了大家,错在以前的那么多华丽的光芒,错在不知道反省自己。我错了那么多,还好,这次考试,让我真正明白,是该悬崖勒马了,现在悔过还来得及。我有那么好的老师,那么关心自己的父母,以及自己并不差的资质,成绩好,是应该的,更好是必须的。但像现在这样,下滑越来越快是最最不允许的。可是,事已至此,我已不必要在这里后悔,该做的,是反省,是重新制定一个学习计划,是好好地把脱轨的生活重新扳回正道。
        重新回想考试那一天,还真是迷迷糊糊过来的。吃完早餐冷得龟缩到教室,看见是周老师监考默哀了一下继续发呆,整个过程没抽一点时间看书。只是盯着别人的书望眼欲穿,考虑着寒假怎么怎么玩啦。我真知错了,要是当时多看点书说不定还可以多加几分。考试那两天,吃得好玩得饱睡的香,和其他人完全唱反调。现在想起来爸爸妈妈惊异的眼神,我才知道自己那两天有多反常。考完之后也并没有想到好差问题,心存侥幸应该和以前一样的吧。俗话说得好,起点越高摔得越惨。这次我输得那么彻底,真的是把自己摔了个头破血流。
        没关系!昨天已经成为过去,我所能做的,只是创造更加灿烂的未来。让自己不再后悔下去。我决定了!这个寒假,一定用用尽全力冲刺,此时不冲刺还待何时,差距已经拉开,我要是再无动于衷,就真的是跟不上大家的步伐了。这个寒假,我一定严格要求自己,一点也不能放松,初二了,在下学期就是初二下学期了,初中三年本来就短,怎么经得起我的挥霍。这个寒假,我将把以前所有的不足全部弥补过来,努力做得更好。这个寒假,我要让父母,开学后的老师、同学看到一个不一样的自己。不是指相貌,而是学习态度,生活习惯,人生目标。加油!我相信自己一定能行的。
        也请203的各位同学千万不要松懈,我就是一个典型的例子。好生,不要骄傲,差生,更不应该放弃。因为在这个大的集体里,我们没有最好,只有更好,只要有足够的毅力,无论是谁,都能坐上那个第一的位置。同学们,让我们一起加油吧!期末,是个结束,也是个新的开始,为了自己的未来,让我们共同努力,书写华丽的初中篇章,让自己的人生不存有遗憾。我们,一直都在一起!
        期末总结——是结束,也是新的开始

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017