注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄老师名师工作室

教学生三年,为学生考虑三十年,为我们的国家考虑三百年!

 
 
 

日志

 
 

本人总结的c1倒桩移库基本步骤与方法  

2011-10-01 18:49:57|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      暑假闲着没事,我和几个亲戚一起去学车,考驾照。由于我的摩托车驾照一年期限没有到(驾校规定原取得驾照一年时间没过,不能申请换驾照),本来8月30日就可以考的科目1,推迟到9月20日才考完,才能进行科目2----倒桩的训练。

      今天是我到长城驾校真正学习倒桩的第三天,前两天大脑一片空白,到今天为止总算对倒桩的基本步骤有了一个大致的了解,看了网上很多方法,但操作起来还是不适用。现根据我们教练何师傅的讲解方法与步骤(操作起来特别实用)整理成文字,可能对想到长城驾校学车的学员有一定帮助。

本人总结的c1倒桩移库基本步骤与方法 - 黄老师 - 国家大计 教育为本

一、右侧倒库
准备:一踩离合,二挂一档,慢抬离合启动
1、从右起点直线倒车,当右窗视线前1杆与后3杆重合时,方向盘先右打死(2圈);
2、视线看到前2号杆(中杆)、前3号杆与车尾两边距离一样时,方向盘向左打2圈方向回正;
3、回头看身体回后盲区与后中杆重合时,向右打死(2圈)
4、当看到后中杆、后3杆与车尾距离一样时,向左打2圈方向回正
5、回头看右边坐凳靠椅三分之一与后中杆重合时,停车。

二、移库
一进:
1、方向盘向右打死(2圈),慢抬离合控制慢速前进;
2、当左径线对准前2号杆(中杆)时,方向盘慢慢向左打死(向左4圈);
3、当车头中间与前中杆对齐时,再向右打2圈回正,注意观察车头距离,刹车控制。

一退:
1、挂倒档,先向盘右打死(2圈),慢抬离合控制慢速倒车;
2、当后车轮刚接近中线时,方向盘慢慢向左打死(向左4圈),注意后两圈不能过慢。
3、当车身前角对齐前中杆时,就马上向右打两圈方向回正,往适当退一点即可。

此时,若车身已经移入右库,则稍向前开再向后倒修正意思一下即可左穿库出去

三、穿左斜库
注意:先抬离合启动,再方向盘向左打死方向(两圈)。
1、当车头左座角对准3号杆(左杆)时,回正方向盘,穿库而出;
2、当车后轮刚出线时,方向盘向左打死(2圈),车身快正方时向盘回2圈,车身正时刹车停车。

四、左侧倒库
准备:一踩离合,二挂一档,慢抬离合启动
1、从左起点直线倒车,当左窗视线看到后1杆与前3杆距离约20公分时,方向盘向左打死(2圈);
2、当前1杆、2杆与车身距离相等时,向右打两圈方向回正。
3、当车身后左窗点与中杆重合时,向左打死方向。
4、当后1杆、后中杆与车身距离相等时,向右打两圈方向回正。适当往后退一点,刹车停车。

五、右侧出库
      踩离合,挂一档,慢抬离合启动。当车后轮出线时,向右打死(两圈),车身快回正时方向盘向左打2圈回正方向,车身回正直时,刹车停车。

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017