注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄前进数学名师工作室

做学生生命中的贵人,让教育成为美丽幸福的遇见!

 
 
 

日志

 
 

凤凰县2011年春季肄业班期末检测(引用)  

2011-06-11 12:29:16|  分类: 学校日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰县2011年春季肄业班期末检测

工 作 方 案

一、指导思想

为了全面贯彻党的教育方针,推进新课程改革,促进学生文化素质的提高,便于分析了解学生对知识掌握情况、总结经验教训,更好地进行教学调控。根据我县实情,决定对肄业班进行文化科目进行统一检测,并对

五年级语文、数学进行统一检测,统一阅卷。为确保本次检测有序、有效进行,特制定本工作方案。

二、领导机构

  长:段跃进

副组长:吴佩森  王春芬  姚茂洋

  员:龙玉花  韩翅飞  张继和  王海燕

三、调考科目

五年级语文、数学。

四、考点设置

以学区(校)为单位设考点(村小到本校考试),由学区(校)行政领导担任考点主任,成立检测领导小组,召开考务会,组织安排好教师进行交叉监考。每个考点教育局统一委派一名巡视员下校督查,每个考点需下设五个机构:

考务组:负责考务各项工作

保密组:负责试卷保管、发送工作

保卫组:做好师生安全防范工作

宣传组:做好考务相关的各项宣传工作

医务后勤组:负责师生开水供应、临时就医等工作

五、考场设置与要求

1、考室

每个考室安排30名学生。全部单人单座,前排紧靠讲台,后排离墙1米,两边靠墙,中间均匀摆放。每个教室考生座次表张贴在考室门上,考生座位右上角贴考生座位号及姓名,每考室安排主副两名监考人员。

2、保密室

安排人员保管试卷,做到不丢失、不泄密。

3、装订室

每次考试结束,监考人员将试卷及时装订,不能在路上转让或查阅。同时安排好监考人员休息室。

4、后勤医务室

为师生提供饮食及卫生服务。

六、检测方式及要求

1、实行笔试检测。

2、各校自行编排考生的考室及座位号,每个考室均从01-30号。

3、考生要遵守考试规则,将校名、年级、姓名、工整书写在试卷规定的地方,不能在其他地方采用某些方式作出标记,作文不能出现真实姓名、校名,否则,视为无效卷。

4、卷面要保持干净、整洁。

七、监考要求

1、小学五年级驻点巡视员由六年级巡视员担任。监考员由本学区(校)非五年级任课教师担任。片小五年级由中心完小派员组织监考。

2、各考点要在开考前召开监考人员会,认真学习监考守则。

3、监考人员要严格遵守作息时间,掌握考试工作程序,忠于职守,做到“四不准”:

①不准迟到、早退,不准抽烟、打瞌睡或聚在一起聊天,做与监考无关的事;

②不准将试卷传出考室,不准擅离考室或监守自盗;

③不准接听电话、打手机和会客,不准看书看报、答题、改卷;

④不准在教室内来回走动,或查看学生答卷(主监考坐在前面,副监考坐在后面)。

4、要有高度的责任感,既要严肃考纪,端正考风,杜绝舞弊,又要关爱学生。发现考生有病,不能坚持考试的要说服其停考,并通知后勤医务人员陪同治疗。

5、不统一念题,也不能给学生作出题意解释。

6、发现试卷有问题,及时报考点办公室,并将结论当众向学生说明。

7、考试结束,要认真清点好试卷数,统一装订,填写好异动情况登记表。并由巡视员在当天内将答卷带回交县教研室。

8、加强对学生的安全教育,排除一切不安全隐患,确保调考工作顺利进行。

八、检测时间安排表

 

  

 

检测科目及时间

    

 

五年级

624

8:30—9:30

品德与社会  科学

10:00—11:30

数学

14:3016:00

语文

 

 

 

 

 

 

                       

 凤凰县教育局

                           0一一年六月二日

 

 

凤凰县2011年上学期肄业班期末检测

     

 

  

  

考试科目及时间

  

 

一、二年级

627

9:00—10:00

语文

11:00—12:00

数学

 

三年级

627

9:00—10:30

语文

11:00—12:30

 

 

 

五年级

623

9:009:40

 

 

四年级

627

9:00—10:30

语文

11:00—12:30

数学

2:30—4:00

品德与社会  科学

 

 

七、八年级

627

8:3010:00

英语

10:30—12:00

数学

2:30—4:00

物理(地理)

 

628

8:30—10:30

语文

11:00—12:30

生物

2:30—4:30

思品  历史

: 1、调考科目由各学区()独立组考,试卷由驻校巡视员保管接送,全县统一阅卷。

 2、非调考科目由各学区(校)自行组考,但不允许变更考试时间及科目。非调考科目领取试卷的时间:622日;选考小学英语的学校,23日上午9:009:40 进行英语检测。73日前上交成绩统计表到县教研室。

  3615日前各校将各调考科目,以考场学生座位顺序造登分册一式二份上交到县教研室。

4、各小学调考科目每科推荐阅卷教师一人,于615日前上报县教研室。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017