注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄老师名师工作室

教学生三年,为学生考虑三十年,为我们的国家考虑三百年!

 
 
 

日志

 
 

教育培训  

2011-05-28 13:43:55|  分类: 学校日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天上午参加县教育局和进修学校组织的教育系统干部培训,原北京市光明小学校长、全国小学教育专业委员会副理事长、北京市语文教学研究会副理事长、北京师范大学兼职教授刘永胜,向我们介绍学校的特色创建和文化建设的有关问题。

教育培训感受(1) - 黄老师 - 国家大计 教育为本

 
        刘校长提出的“我能行”教育,我很欣赏,也很赞同,因为我们203班的班级口号是:“I can,我能”,恰好与刘校长理念相合。他提出“让每个孩子从小都说我能行”。刘校长认为,帮助孩子建立自信心应当是教育的根本目标。这个思想在学校的校训中体现得明明白白:

相信自己行,才会我能行;

别人说我行,努力才能行;

你在这点行,我在那点行;

今天若不行,争取明天行;

能正视不行,也是我能行;

不但自己行,帮助别人行;

相互支持行,合作大家行;

争取全面行,创造才最行。

教育培训感受(1) - 黄老师 - 国家大计 教育为本

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017