注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄老师名师工作室

教学生三年,为学生考虑三十年,为我们的国家考虑三百年!

 
 
 

日志

 
 

对数学教学的建议(引用)  

2011-05-22 21:14:58|  分类: 教育理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、数学教学要从起始年级开始认真抓好,重点在对学习兴趣的培养上。

 

2、认真抓好基础,没有基础,学生听不懂课,掉队的人会越来越多。课堂上学生每个字都认识,每句话都不懂,那是折磨!客观上造成学生不喜欢数学,学习没积极性,考试不愿动笔,对学习和考试都采取放弃态度。

 

3、数学教学要在概念的理解上下功夫,不要教“死”了。三角形中不是水平摆放的底边和中位线学生就看不出来,这是教学的失误。

 

4、数学教学不要使学生怕数学,数学是很有用的知识,也是很实际的知识,别教得太抽象。

 

5、数与形的结合对学生理解数学很重要,也是非常重要的数学思想,教学中要给予特别重视。

 

6、数学教学不仅仅是教数学本身,培养学生顽强的个性、坚定的信念、拼搏的意识,数学老师是能做到的,也是必须要做到的。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017