注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄前进数学名师工作室

做学生生命中的贵人,让教育成为美丽幸福的遇见!

 
 
 

日志

 
 

石吴娟作文分享:一组清晰的面孔(记203班各位课任老师)  

2011-03-18 20:53:20|  分类: 203班的资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一组清晰的面孔

 

初一 203班 石吴娟(苗族 13岁)

 

来到新学校,一下子又认识了这么多的老师,真让人愉快。

最早见到的自然是我们的班主任。来校军训的第一天,当得知这位穿着休闲服,戴着眼镜的年轻人是我们的班主任时,让我觉得不可思议:怕是来这里实习的大学生吧?老师穿西装时很潇洒,文质彬彬,加上一副眼镜,俨然一位大学者。身子虽显单薄,但精气神十足,走起路来威风凛凛。

军训过后,我们跟各科老师一一见了面。

朗朗上口的英语自然离不开小周老师(因历史老师是老周老师,我们就叫她小周老师,这样好亲切),我们的英语老师,一位漂亮的年轻女老师。小周老师的眼睛发出的光芒,如同小学里我最敬爱的一位老师。小周老师给我们上的课很有意思,让我们学英语学得很开心。我的英语也因此有了进步,感谢小周老师,引领我们漂洋过海,感受到了大不列颠语言的魅力。

语文王老师来上第一节语文课,我还以为是个年轻大方的老师,因为老师剪了个学生头,衬着那张可爱的脸,从洁白而又整齐的牙齿缝间溢出的声音就像一个个音符,委婉而温柔。她左额眉上的那颗黑痣,是老师最美丽的标志。每天,我都想听到老师的声音,见到她的微笑……老师特有的“中华母语趣味读写”“快乐学习”令人叫绝!

《弟子规》《中华四字文》“文史同步扩展”“湘西人文历史之歌”……一见到这些字眼,就让我们想到教历史的老周老师。老周老师,身材魁梧,国字脸,花白的胡须,两鬓斑白,走起路来稳健有力,一身中国风。教学中,老周老师最提倡要我们多多诵读祖先留下来的经典,积极汲取祖先留下来的智慧……老周老师还建议我们用功学习的同时天天坚持跳绳,一定要劳逸结合,文武双修。文庙大成殿是老周老师最重要的活动场所,每天陪伴着大圣人孔子……难怪老周老师的历史课总是那么地让人深思,让人回味无穷……

地理熊老师的课同样十分精彩。熊老师幽默风趣,他的每一节课都会让我们在欢笑中度过,他说的每一句话也都让人开怀大笑,快乐的细胞在熊老师全身跳跃着,我们就是这样跟着熊老师的节奏愉悦地学习着。

生物吴老师跟我的母亲有许多相同之处,心宽体胖,笑容可掬,温和大气。我觉得这也蛮好的,俗话说宰相肚里能撑船,做人就要心宽体胖。吴老师的生物课讲的很好,通俗易懂,十分地贴近大自然。吴老师的神奇的生物实验课那硬是叫人心驰神往……

这么多学科的学习,没点时间调节怎么行呢?

这些天的音乐课跟课外时间里,成龙演唱的《国家》这首歌会时常从我们班的窗口飞出——这是音乐石老师正在指导我们班排练元旦参演节目呢。唱歌间隙,石老师还给我们讲解《弟子规》,精彩极了。

美术老师姓陈,名不知。相貌高高瘦瘦,斯斯文文,教起绘画来,一丝不苟,几笔勾勒出来的画,栩栩如生,绘画动作还十分地潇洒。

劳技课上,这位言语不多却十分威严的老师,总会先给我们足够的时间让我们阅读思考,鼓励我们养成自主学习的好习惯。

……

进入凤凰县第一中学,接触到这么多这么好的老师,老师们这一张张清晰的面孔让人难忘。

老师们清晰的容颜已绘成了一幅幅美丽的图片,珍藏进我们的心间,直到永远。

2010.12.3.写于教室

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017