注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄前进数学名师工作室

做学生生命中的贵人,让教育成为美丽幸福的遇见!

 
 
 

日志

 
 

郑晶霞日记作文选登:最勤勞的田老師  

2011-03-18 20:46:57|  分类: 203班的资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最勤勞的田老師

 

初一203班 郑晶霞

 

又是下雨,今天的升旗仪式又开展不了。

在教室坐着听领导讲话,还真挺好的。广播里,提到了学校门卫田老师,说她是老师里最有责任心的老师,我也觉得是这样的。

记得军训时,刚来的同学随手乱扔垃圾。学校里,不管走到哪里到处都是果皮纸屑饮料瓶。那时候我就只见到田老师一个人每天拿着扫帚垃圾铲默默地在扫在铲……

她没有告诉任何人,只是一个人默默地甜甜在打扫一个个垃圾死角,也没见有人帮她。那时候还好热,我见田老师没弯一次腰,脸上豆大的汗珠就掉在地上……她一刻不停地打扫着,只要她走过的地方,校园就会干净了一大片。

而我们有的同学不自觉,不爱惜田老师的劳动成果,还在田老师刚刚扫过的地方又扔下新的垃圾。田老师见了,一边笑着劝这些同学,一边又走过去打扫起来。

我们女寝室楼下有一处专供我们女生洗衣物的小池子,那里垃圾最多,田老师也不叫我们自个去扫,而又是她一个人拿起扫把和垃圾铲来为我们打扫。

晚上查寝室时,田老师拿着手电筒这里照照那里看看,看同学们有没有到齐。早上,每天都是田老师早早地来帮我们打开寝室楼下的大门。

现在天气越来越冷了,田老师还是一如既往地默默地为我们劳累着,真是辛苦你了,田老师。

田老师真是个勤劳负责的好老师。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017