注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄老师名师工作室

教学生三年,为学生考虑三十年,为我们的国家考虑三百年!

 
 
 

日志

 
 

易可日记两则  

2011-03-18 20:44:37|  分类: 203班的资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、王老师万岁

 

我越来越喜欢王老师了,她是最好的老师,她总以微笑对我们,以她那慈祥的面孔来迎接我们,她是我们最有活力的老师,她洒下汗水就是为了我们有更好的成绩来回报父母,、祖国,她就像无私的园丁;精心地培育着我们,她是我们知识粮食的传递者,让我们在知识的海洋里自由穿梭。

王老师太好了,她总是依着我们,好像只要我们开心,她也一样的开心,她对我们如同一位母亲,当得知星晴天时一些不回去的住宿生,没地方洗澡,她就立马与周老师商量,并且决定让他们来她家洗澡,她把这颗慈母的心同样带给我们。而她那次受伤后,这家休息了几天,然后回来时,她向我们鞠躬,可把我们吓坏了,她说第一是对不起我们,上次篮球比赛没让大家看下去,非常抱歉;第二是因为又有几天没来上课了;感谢大家积极地想去看她,她十分感动。她作为老师,向同学们鞠躬,这是伟大的举动,但只有她做出来了!

王老师加油!王老师万岁!

2010年12月1日写于姐姐都精彩的语文课后

 

2、经典诗文赐给我力量

 

发奋求取知识,大胆训练能力;刻苦锻炼身体,铸就健全人格。天下大事必做于细;天下难事必做于易。海纳百川虚怀若谷;厚德载物自强不息。这琅琅的读书声正是小女子我发出来的,怎么,响不响亮?自从上周读书比赛,我搭帮杨顺英、张祖英成了咱凤凰县第一中学203班的第一任“擂主”之后,我就迷上了经典诗文的诵读,我现在天天都要读上几段中华经典诗文。除了早读,我还给自己增加了睡前20分钟的“夕诵”!

我觉得我们老师选编的《中华民谣诗文》太好了,读起来,十分好听,简直像是一首歌,尤其是大声读起来更好听。你听:位卑未敢忘忧国,一枝一叶总关情;丈夫自有冲天志,不向俗人行处行。条条大道通罗马,船到桥头自然直。求学不辞艰辛,进取须尽心力;江河不舍昼夜,君子只争朝夕。七十二怪出圣贤,下下人有上上智。……

中华民谣诗文的效果实在是太好了,英语作业不会做了,数学难题解不开了,你朗声读上几遍之后,它似乎真的就是激活你左右大脑同步运作的钥匙,开启你智慧之门,只要你去读它,它真的就能赐给我力量化解我们面前遇到的很多难题与迷惑……

加油吧,同学们,大声地去诵读咱千古中华经典诗文吧:千岩万壑不辞劳,远看始知出处高;溪涧岂能留得住,终归大海做波涛。努力,努力,努力向前进,努力向上进。先把脚步儿站稳,再把方向儿认定。一步一步地走,一步一步地近。千万不要回过头来,别人的闲话也不要听,战胜困难全靠要自信。努力,努力,创造个好命运,自己的力量要尽!

2010年12月6日写于早读课中

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017