注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄前进数学名师工作室

做学生生命中的贵人,让教育成为美丽幸福的遇见!

 
 
 

日志

 
 

爱我校园,从我做起  

2009-05-12 22:14:36|  分类: 班主任工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    各位老师、各位同学:
        大家好,今天,我演讲的题目是:“爱我校园,从我做起”。
        时光匆匆,逝者如斯。一转眼,我们进入了初中生活。在这里,我们从不懂事的小学生变成了能独立思考的初中生,从贪玩的小孩变成了勤学上进的少年。更主要的是,在时间的匆匆流逝中,我们对凤凰一中的感情日益深厚了。      我们的校园美丽、和谐。当早晨第一缕阳光悄悄撒落大地,降临校园时,我常常伴随耳边吹过的阵阵微风,尽情地享受难于形容的惬意,舒心地背诵英语单词,快乐地吟唱诗词美文。在优美的环境里,校园里的一切显得那么明快,那种收获知识时的喜悦,成为了一种激励我不断进取的力量。琅琅的读书声多么像一组组跳跃的音符,奏出了我们我们跨世纪一代的心声。勤奋博学、进取争先,成为我们,凤凰一中每一个学生的追求。  
   我们的校园欢乐、温馨。老师们给予了我们亲人般的关怀和爱护,同学之间互相帮助共同进步,亲如兄弟姐妹。这一切都感动着我,温暖着我。我想:凤凰一中不就是我们几千学子共同的大家庭吗?
        我们的学校是人才的摇篮。凤凰的六月,骄阳似火,世间万物充满生机,就连天空都升腾着希望。这对凤凰一中学生来说,更是一个令人热血沸腾的收获季节。纵观全县、全州、全省乃至全国,五湖四海,各行各业,哪里没有凤凰人在贡献,哪里没有凤凰一中的毕业生? 
  我爱我们共同的家园,我爱那宽敞明亮的教室,我爱那百年的桂花树;我更爱如母亲般慈祥的老师和亲如兄弟姐妹的同学们。在这个家园里,撒满了我们的欢声笑语,留下了我们成长的足迹,奠定了我们成功的基础。可是,就在这么美好的环境里,就在我们自己的家园里,每个同学都不妨扪心自问:我们身边还有多少不文明、不和谐的声音?还有多少肆意破坏、践踏这份美好的言行?当教学楼的墙壁被染上斑斑污迹,当厕所的隔墙被随意用脚蹬踢,当便池里积满了烟蒂,当草木被踩踏攀折,当随处可见生活垃圾,当满耳都是污言秽语……这种种现象,怎能不让每一个爱校如家的一中人痛心疾首?!  
  爱校就是爱家,就是爱自己。亲爱的同学们,让我们一起行动起来,从自己做起,从身边点滴做起,用我们的勤劳的双手,良好的习惯,高尚的品质去美化属于我们自己的家园,让凤凰一中真正变成我们成材的乐土,把在凤凰一中的青春岁月变成我们永生难忘的金色记忆!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017