注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄前进数学名师工作室

做学生生命中的贵人,让教育成为美丽幸福的遇见!

 
 
 

日志

 
 

祝朋友中秋快乐  

2008-09-12 20:29:06|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋之夜,月色皎洁,古人把圆月视为团圆的象征,因此,又称八月十五为“团圆 节”。古往今来,人们常用“月圆”、“月缺”来形容“悲欢离合”,客居他乡的游子,更是以月来寄托深情。唐代诗人李白的“举头望明月,低头思故乡”,杜甫的“露从今夜白,月是故乡明”,宋代王安石的“春风又绿江南岸,明月何时照我还”等诗句,都是千古绝唱。

    祝朋友中秋快乐 - 黄老师 - 国家大计 教育为本

中秋月圆夜,送你一个月饼:第一层是祝福,第二层是关怀,第三层是快乐,第四层是温馨,中间夹层是甜蜜!祝你开心每一刻,快乐每一天,平安每一年,幸福一生一世!!  

祝朋友中秋快乐 - 黄老师 - 国家大计 教育为本

吃月饼是节日的习俗,月饼象征着团圆。  

我要用:一缕情思,一棵红豆,一勺蜜糖,月圆时分让玉兔送去我特制的月饼! 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017