注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄老师名师工作室

教学生三年,为学生考虑三十年,为我们的国家考虑三百年!

 
 
 

日志

 
 

学会感激(赏析)  

2008-05-02 12:21:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   在你一生中,你想学什么呢?知识,能力,外语。但我一直认为,并且一生坚信:学会感激,这是我们应该学的最重要的一门学问。

    学会感激我们的母亲,因为他给了我们生命,从此我们来到了这色彩斑斓的世界。我们还在母亲怀里,吮吸着乳汁的时候,母亲的爱就如乳汁流淌到我们的心里,一直陪伴我们成大。即使我们走出母亲呵护的天空,到外面的世界寻找精彩,母爱也像思念追随着我们的脚步,温暖我们的一生。

    学会感激我们的父亲,因为他们在我们脆弱的时候,给了我们深沉而真挚的父爱。他教会我们要成为顶天立地的男子汉。在现实的世界里,即使碰壁,即使心灰意冷,我们都要坚强。

    学会感激我们的兄弟姐妹,因为他们让我们一起分享了童年的快乐,一起在童谣声中走到了学校,一起去读青春的童话。我们在一起时,学会了相互关心,学会了团结与合作。

    学会感激我们的老师,因为他们带着我们迈着轻盈的步伐走进了知识的海洋,从此我们也开始变得有智慧起来,我们开始用知识,用大脑去思考我们的这个世界。

    学会感激伤害你的人,因为他的伤害磨练了你的意志,你不再是不能经历风雨的一朵温室里面开的花朵。而是一个敢于去面对风雨的勇士。

    学会感激遗弃你的人,因为他让你学会了独立,你不再是一个只会依赖于别人的人,而是一个可以靠自己的力量能够为自己打造一片天地的人。

    学会感激鄙视你的人,因为他让你觉醒了自己的自尊,也让你有了去超越别人的勇气。天生我才必有用,我为什么就是比你弱?之后,你会发现不仅超越了别人,而且超越了自己。

    学会感激讨厌你的人,因为他让你知道,你并不是完美主义者,在你的身上,还有许多需要改的地方。之后,你会发现自己越来越受欢迎。

    学会感激你生命中出现的一切,我们就会懂得更加珍惜现在的时光,珍惜我们走过的昨天,留下的深深的回忆。学会感激,会让我们在泪光中看到了希望,会让我们在泥泞中找到未来的方向。会让我们在幸福中不忘是谁给了我们幸福。

    学会感激,会让我们的一生都远离仇恨,悲伤,嫉妒,埋怨,会让我们的生命在每一天的日子里闪闪发光。     

 

      一

感激养育你的人,因为他给予了你的生命;

感激培养你的人,因为他传给了你的智慧;

感激提携你的人,因为他提供了你的机遇;

感激帮助你的人,因为他摆脱了你的困境;

感激伤害你的人,因为他磨炼了你的意志;

感激欺骗你的人,因为他增长了你的见识;

感激鞭打你的人,因为他清除了你的业障;

感激遗弃你的人,因为他教训了你的自立;

感激陷害你的人,因为他强化了你的能力;

感激斥责你的人,因为他助长了你的定慧。

 

       二

感激生我养育我的人,让我体验到生命的美好。

感激抚养我成长的人,让我从小长大不断成长。

感激帮助支持我的人,让我度过了一个个难关。

感激关心关怀我的人,让我感受到无数的温暖。

感激鼓励表扬我的人,让我向前力量无穷无尽。

感激教育教诲我的人,让我头脑清醒开化蒙昧。

感激钟爱忠实我的人,让我体验人间真情宝贵。

感激伤害重创我的人,让我磨炼心志懂得珍惜。

感激踩倒绊倒我的人,让我强化了自己的双腿。

感激诈骗欺骗我的人,让我增进了聪明和才智。

感激藐视歧视我的人,让我觉醒了自己的自尊。

感激遗弃抛弃我的人,让我学会如何独立生活。

 

       三 

感激伤害你的人,因为他磨炼了你的心志;

感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;

感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;

感激蔑视你的人,困为他觉醒了你的自尊;

感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立;

凡事感激、学会感激,感激一切使你成长的人。

  

感激失败,因为它使你成为一个有故事的人,

感激成功,因为它使你的生命铺满精彩、写满美丽,

感激掌声和鼓励,因为它给你更大的能量和勇气,

感激批评和挑战,因为它警醒你自知、自明。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017