注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄前进数学名师工作室

做学生生命中的贵人,让教育成为美丽幸福的遇见!

 
 
 

日志

 
 

让我们做父母的好孩子(170班国旗下演讲稿)  

2008-04-30 23:42:40|  分类: 170班班级常规管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师们、同学们:
      早上好。今天我演讲的题目的是《让我们做父母的好孩子》
      同学们,对于我们的父母,你常惦记他们吗?你常问候他们吗?你还时常跟他们有说有笑吗?你还常常牵着他们的手上街吗?你很乐意让他们来学校看你吗?在同学面前你能自豪得介绍他们吗?你记住过他们的生日吗?
  同学们,你们知道你们的父母是怎样度过一天的吗?每当夜幕降临,你上晚自习的时候,你爸爸妈妈或许都还没回家吃晚饭;当你们进入甜蜜梦乡的时候,你的父母还常常为照顾一家老小的生活和你的学费和生活费而发愁。他们为生活奔奔波波,为工作劳劳碌碌,为你们忧心仲仲。你或许还常常跟他们顶嘴,吵架,惹他们生气伤心,你的学习又不怎么理想,你的行为总让他们很不放心,他们常常为你将来的前途和出路担忧发愁。
      而现在我们的父母最关心的就是我们的学习。担心我们是忘记带笔还是忘记带书啦!担心我们的作业是否认真完成啊!可是我们却常常为父母很晚给我们送来作业大吵大闹,为父母每天晚上盯着自己的写作业,心烦意乱。可是如果我们停下来仔细想一想。如果我们养成了好的学习习惯,父母就也不用一天到晚往学校跑,为我们送作业本。如果我们上课认真听讲,作业完成的好,父母也不用一天到晚盯着我们写作业呢?这怪谁呢!还不是我们自己。而父母为了我们的这些事所浪费的时间应该可以做更多对他们自己生活有帮助的事情了……
      我知道,同学们现在都有一种反叛的心理,往往不由自主的与父母对着干了起来。在父母怒发冲冠的情况下,如果我们少顶一句话,那么矛盾不就化解啦!有人可能会说,我们退一步以后,父母还会不停的唠叨。这也不要紧,正所谓:有则改之,无则加勉。总之,我们一定要明白:父母无论怎样都是我们的长辈,我们必须要尊敬他们。我们还应该多站在父母的角度,多替他们考虑一下,我们都已是中学生,要体谅父母一天有多么的劳累。我相信,只要出去体验过生活的同学,都能体会父母的艰辛。“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母给予我们的是养育之恩,我们该怎么报,那就让我们从小事做起,他们回家时我们递上一杯水,他们出门时我们递一下包,在点滴中为父母展示我们的爱,做我们父母的好孩子。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017